Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
S3bs
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Mengennachweis - Überschneidende Polylinie

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.04.2017
Beiträge: 11
Hallo zusammen,

ich würde gerne einen Mengennachweis über die Größe einer Rasenfläche anlegen lassen. Leider bekomme ich dabei unten angehängte Fehlermeldung. Ich habe die Fläche nochmal neu gezeichnet, scheine den Fehler aber erneut engebaut zu haben. In der Infotabelle wird mir bei der Fläche "Polylinie" angezeigt und auch eine Größe in m2

Da ich die Überschneidung manuell nicht finden kann, stellt sich mir nun die Frage, ob es möglich ist sich die Stelle die den Fehler erzeugt anzeigen zu lassen oder ob er es einen Befehl gibt mit dem ich solche Überschneidungen auflösen kann.

Vielen Dank vorab.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Vectorworks 2017 SP5 R1 (Build 402127) (64bit)
Module Basic,Landschaft, Renderworks
Windows 10 64bit
11.07.2018 13:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Mengennachweis - Überschneidende Polylinie

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 326
Hallo,
vermutlich ist an einer Ecke eine kleine Überschneidung. Eine Fläche wird immer angezeigt. Kannst Du die Datei posten, damit ich das Objekt anschauen kann?

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
11.07.2018 14:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
S3bs
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Mengennachweis - Überschneidende Polylinie

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.04.2017
Beiträge: 11
Hallo,

danke für die schnelle Antwort. Anbei die kopierte Fläche.


Angehängte Datei(en)
.vwx  Ueberschneidung.vwx (Größe: 699,69 KB / Downloads: 3)

Vectorworks 2017 SP5 R1 (Build 402127) (64bit)
Module Basic,Landschaft, Renderworks
Windows 10 64bit
11.07.2018 14:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Mengennachweis - Überschneidende Polylinie

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 326
Hallo,

Du hast im unteren Teil einen Bogen. An der Stelle ist die Fläche sehr schmal. Dort würde sich bei einer Dokumentation die Fläche überlagern. Wenn Du am engsten Bereich die Fläche teilst, kann sie dokumentiert werden.

In dem Fall ist also nicht die gezeichnete Geometrie das Problem, sondern die entstehende Zerlegung.

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
11.07.2018 14:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
S3bs
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Mengennachweis - Überschneidende Polylinie

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.04.2017
Beiträge: 11
Hat gut funktioniert, vielen Dank

Vectorworks 2017 SP5 R1 (Build 402127) (64bit)
Module Basic,Landschaft, Renderworks
Windows 10 64bit
12.07.2018 06:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung