Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Schöngeist
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Lochmauerwerk

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 12.06.2018
Beiträge: 2
Hallo,
Ich bin seit ein paar Wochen dabei, mich mit Vektorworks vertraut zu machen, es gefällt mir soweit ganz gut.
2d Bearbeitung funktioniert schon ganz gut, doch habe ich noch etwas Probleme beim 3d modellieren.
Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.

Wie müsste ich vorgehen, wenn ich ein Lochmauerwerk als äußere Schale eines Gebäudes darstellen möchte.
Speziell die frage, wie bekomme ich die Löcher in die Außenwand.

Anbei ein Foto, von einem Beispiel.
Vielen Dank [Bild: klinker-schaffen-wuerdevolle-atmosphaere]
12.06.2018 20:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.266
mhm, leider hat das mit deinem attachment nicht geklappt...

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
13.06.2018 00:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_Toby_
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 04.05.2017
Beiträge: 161
geht es um Auführungsplanung oder um Visualisierungen, also um die Darstellung an sich?

Bei der Ausführungsplanung kannst du es ja einfach über die Schraffur kennzeichnen im Grundriss. In der Ansicht über das Material.

Wenn du es Stein für Stein dargestellt haben willst für die Visus, musst du es Modellieren.

VW 2018 Architektur SP4 R1 & Cinema 4D R19 mit V-ray 3.4
OS X 10.12.5
13.06.2018 09:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 2.040
Ich würde sowas mit einer normalen Backsteintextur machen. Die Löcher machst du mit einem Symbol in Wand. Im Symbol kannst du mit Rechtsklick auf das Symbol die 3D-Wandöffnung bearbeiten. Dort zeichnest du einfache Vollkörper, wo später die Löcher ausgeschnitten werden sollen.


Vectorworks 2018 SP4 - Architektur - Win 10
13.06.2018 10:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.266
tzzz, was ist das denn für ein variante ein bild "anzuhängen"???

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
13.06.2018 11:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
temp676
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 20.11.2012
Beiträge: 37
da fehlt der verweis auf die bilddatei Wink
http://baustoff-partner.eu/files/2017/09...405_pr.jpg

oder eingefügt
[Bild: Deppe_Krematorium_St_Gallen_a_md_6405_pr.jpg]

VW2018 SP4 R1 (Build 435714)
Architektur
MacMini 2014 OS X 10.13.6
13.06.2018 11:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.193
(13.06.2018 00:03)am stgt schrieb:  mhm, leider hat das mit deinem attachment nicht geklappt...

Auch wenn das Bild-nicht-gefunden-Icon erscheint hilft in 80% aller Fälle
ein Rechtsklick > Bild in neuem Fenster öffnen.
In diesem Fall hat es für mich funktioniert.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
13.06.2018 12:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.266
ja ja, das ist mir auch schnell klar geworden. aber ich frag mich, wie die ja offensichtlich eher etwas unglückliche verlinkung eigentlich erstellt wird. sowas sollte doch gar nicht passieren...

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
13.06.2018 13:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.193
Sieht wie die normale Bildverlinkungsoption aus.
Ich denke es ist nur in der eigentlichen Webseite gesperrt die Bilder
auf fremde Seiten zu verlinken.

Mac Pro D700 mac OS 10.13
VW 2018 ARCH INTERNATIONAL
13.06.2018 13:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: RE: Lochmauerwerk

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.266
eine normale verlinkung sieht doch nicht so aus - ist ja dann doch eigentlich nur eine url...
...aber um das ging es hier ja eigentlich auch gar nicht!

VW2018 Architektur SP3 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
13.06.2018 13:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung