Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Sabrina 309
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Bibliotheken-Dateien alle ohne Inhalt

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 12.07.2018
Beiträge: 2
Hallo,

ich habe die Studentenversion Vectorworks 2018.

Seit dem Update sind in meinen Bibliotheken zwar alle Ordner noch vorhanden, allerdings haben sie alle keinen Inhalt mehr... In der vorherigen Version hatte ich noch Inhalte.
Ich habe alle Updates auf dem neusten Stand und auch alle Bibliotheken heruntergeladen, bei allen steht installiert.

Hat irgendwer eine Idee, was das Problem sein könnte?

Vielen Dank schonmal!
12.07.2018 21:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Bibliotheken-Dateien alle ohne Inhalt

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.343
Ist vielleicht oben in der Leiste der Filter auf eine bestimmte Elementart
gesetzt die gerade in Deinen Dateien nicht vorhanden ist ?
Z.B. auf Linienarten, wenn man gerade eine Datei mit Möbelsymbolen
oder Renderworks Stilen geöffnet hat o.Ä.

Mac Pro 2013 mac OS 10.14 Mojave
VW 2019 ARCH US
13.07.2018 14:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sabrina 309
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Bibliotheken-Dateien alle ohne Inhalt

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 12.07.2018
Beiträge: 2
Vielen Dank,

daran scheint es leider nicht zu liegen.
Egal in welcher Klasse etc. ich bin, es gibt immer nur eine Seite und die ist komplett leer Sad


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
15.07.2018 12:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Bibliotheken-Dateien alle ohne Inhalt

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.343
Na, jetzt weiss ich nicht mehr so genau was gemeint ist.
Also die Bibliothekselemente wurden inzwischen gefunden (!)
sind also da aber leer.

Meine sehen seit SP4 in der Vorschau auch leer aus weil OpenGL als
Anzeigemodus nicht mehr funktioniert.
(Bei Pluginobjekten übrigens auch)
Da muss ich auf Wireframe oder Hidden Line runter schalten wenn ich
etwas sehen möchte.

Aber in die Datei eingefügt ist bei mir alles ok.

Du hast da 2D Menschen als Beispiel. Sind das die 2D Silhouetten
aus Geometrie oder Image Props - also Bildchen die sich zur Kamera
ausrichten ?
Bei den Image Props gibt es gewisse Vorraussetzungen damit man sie
sehen kann und es gab auch hin und wieder mal Probleme mit ihnen.

Mac Pro 2013 mac OS 10.14 Mojave
VW 2019 ARCH US
15.07.2018 19:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Bibliotheken-Dateien alle ohne Inhalt

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 2.291
warum eigentlich die dokumente öffnen? das ist doch mit dem zubehörmanager viel einfacher.. und sind in den dokumenten auch keinen symbole mehr drin? das sieht man ja nur mit dem zubehörmanager...

VW2018 Architektur SP5 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
15.07.2018 22:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zoom
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Bibliotheken-Dateien alle ohne Inhalt

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 26.03.2014
Beiträge: 2.343
(15.07.2018 19:03)zoom schrieb:  Meine sehen seit SP4 in der Vorschau auch leer aus weil OpenGL als
Anzeigemodus nicht mehr funktioniert.
(Bei Pluginobjekten übrigens auch)
Da muss ich auf Wireframe oder Hidden Line runter schalten wenn ich
etwas sehen möchte.

Korrektur,
die Vorschau klappt schon.

Es war ein Anfängerfehler, die Standard "none" (Nix ?) Klasse war aus.
Dann bleibt die Vorschau im OpenGL Modus leer, in PIO und Bibliothek.
Wenn die Sichtbarkeit von "none" an ist kommt die OpenGL Vorschau
wieder.
Warum allerdings bei deaktivierter Klasse die Wireframe und Hidden Line
Ansicht trotzdem funktioniert erschliesst sich mir auch nicht.

Mac Pro 2013 mac OS 10.14 Mojave
VW 2019 ARCH US
18.07.2018 12:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung