Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
artandsmart
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 03.11.2016
Beiträge: 24
Hallo Zusammen,

ich habe zur Geschosserschließung die Decke sowie den Bodenaufbau mit der Funktion Schneiden geöffnet. Die Wände sind mit der Decke sowie dem Bodenaufbau verbunden.
Nun möchte ich die Treppenöffnung in Decke und Bodenaufbau verändern bzw. verschieben und teilweise schließen.

Ich danke herzlich für Hilfestellung dazu?

Schönes Wochenende
Thomas

OSX 10.11.6: VW 2017 (SP3 R1 - Student), Rhino WIP, Cinema 4D
WIN 10: Faro Scene, PointCab + Revit (3D Punktwolken Bearbeitung)
- Always Look on the Bright Side of Life -
16.06.2017 12:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 1.790
einfach den boden doppelklicken und dann im 2d modus die bodenfläche mit klassischen 2d werkzeugen editieren, also die bodenfläche mit z. b. fläche zusammenfügen oder schnittfläche löschen etc ergänzen oder verkleinern.

VW2017 Architektur SP4 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
16.06.2017 12:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
artandsmart
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 03.11.2016
Beiträge: 24
(16.06.2017 12:25)am stgt schrieb:  einfach den boden doppelklicken und dann im 2d modus die bodenfläche mit klassischen 2d werkzeugen editieren, also die bodenfläche mit z. b. fläche zusammenfügen oder schnittfläche löschen etc ergänzen oder verkleinern.

Leider sind beide Funktionen ausgegraut, so dass ich diese nicht anwenden kann...


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

OSX 10.11.6: VW 2017 (SP3 R1 - Student), Rhino WIP, Cinema 4D
WIN 10: Faro Scene, PointCab + Revit (3D Punktwolken Bearbeitung)
- Always Look on the Bright Side of Life -
16.06.2017 12:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.183
Rechtsklick auf den Boden und Modifikator bearbeiten um den bestehenden Durchbruch zu ändern.


Vectorworks 2017 SP3 - Architektur - Win 10
16.06.2017 12:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
artandsmart
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 03.11.2016
Beiträge: 24
(16.06.2017 12:45)herbieherb schrieb:  Rechtsklick auf den Boden und Modifikator bearbeiten um den bestehenden Durchbruch zu ändern.

War klar, wieder so ein super simples Lösungsding Angel
und ich sitz hier mit peinlich roten Ohren.... tztztz Wink DANKE!

Ich trau mich ja schon fast nicht mehr nachfragen... jetzt ist noch ein Darstellungsproblem
aufgetaucht was sich mir nicht erschließt.

Ausgangsbasis:
Konsturktionsebene UG und EG mit jeweils einer eigenen Klasse für "Wand - Innenwand".
Die Innenwand UG liegt auf der KE-UG-Innenwand. Die Innenwand EG liegt auf der KE-EG-Innenwand.
In der 3D Sichtbarkeit erscheint die Innenwand "nur" wenn ich auch die Innenwand UG sichtbar schalte....
Was hab ich jetzt wieder übersehen? Es beschleicht mich das Gefühl, dass die Ohren rot bleiben werden Blush

Muss das in ein eigenes Thema?

OSX 10.11.6: VW 2017 (SP3 R1 - Student), Rhino WIP, Cinema 4D
WIN 10: Faro Scene, PointCab + Revit (3D Punktwolken Bearbeitung)
- Always Look on the Bright Side of Life -
16.06.2017 13:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 1.790
tja, und den boden doppelklicken bringt dich tatsächlich auch zum "boden bearbeiten"!

VW2017 Architektur SP4 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
16.06.2017 13:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.183
@am stgt: Standardmässig wird bei Doppelklick auf den Boden ja dieses Fenster geöffnet:
   

@artandsmart
Ein neues Thema wär schon korrekt.

Das hat wahrscheinlich mit den Klassensichtbarkeiten zu tun. Die Wand hat ja erstmal die Klasse die du der Wand zuweist. Im 3D siehst du jedoch die einzelnen Schalen der Wand. Jeder Schale kann eine eigene Klasse zugewiesen sein. Damit die ganze Wand mit allen Schalen zu sehen ist, müssen all diese Klassen sichtbar sein.


Vectorworks 2017 SP3 - Architektur - Win 10
16.06.2017 13:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
artandsmart
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 03.11.2016
Beiträge: 24
(16.06.2017 13:31)am stgt schrieb:  tja, und den boden doppelklicken bringt dich tatsächlich auch zum "boden bearbeiten"!

Das hatte ich als erste gemacht. Die geschnittene Öffnung lies sich leider nicht bearbeiten. Über die Auswahl, rechte Taste auf die entsprechende Oberfläche, wurden die ausgegrauten Felder zur Bearbeitung frei gegeben!

Viele Dank nochmals!

OSX 10.11.6: VW 2017 (SP3 R1 - Student), Rhino WIP, Cinema 4D
WIN 10: Faro Scene, PointCab + Revit (3D Punktwolken Bearbeitung)
- Always Look on the Bright Side of Life -
16.06.2017 13:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
artandsmart
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 03.11.2016
Beiträge: 24
(16.06.2017 13:55)herbieherb schrieb:  @am stgt: Standardmässig wird bei Doppelklick auf den Boden ja dieses Fenster geöffnet:


@artandsmart
Ein neues Thema wär schon korrekt.

Das hat wahrscheinlich mit den Klassensichtbarkeiten zu tun. Die Wand hat ja erstmal die Klasse die du der Wand zuweist. Im 3D siehst du jedoch die einzelnen Schalen der Wand. Jeder Schale kann eine eigene Klasse zugewiesen sein. Damit die ganze Wand mit allen Schalen zu sehen ist, müssen all diese Klassen sichtbar sein.

@herbieher
Ich habe jetzt alle Klassenzuweisungen und Klassensichtbarkeiten kontrolliert. Jede Schale ist der gleichen Klasse zugewiesen und hat als Referenzwert den gleichen Bezug bekommen. Ich kann keinen Eingabefehler finden...

Warum jetzt die Sichtbareit an Sichtbarkeit der Wände im Geschoss darunter geknüpft ist, erschließt sich mir nicht. Habe hierzu auch nichts im Handbuch gefunden... leider...

Beste Grüße

OSX 10.11.6: VW 2017 (SP3 R1 - Student), Rhino WIP, Cinema 4D
WIN 10: Faro Scene, PointCab + Revit (3D Punktwolken Bearbeitung)
- Always Look on the Bright Side of Life -
16.06.2017 15:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: RE: Schnittfläche aus Decke u. Bodenaufbau wieder verschließen u. umformen?

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.183
Das ist eigentlich auch nicht so. Kannst du uns ein Beispielfile nur mit diesen zwei Wänden posten?


Vectorworks 2017 SP3 - Architektur - Win 10
16.06.2017 15:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum