Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
chilluniverse
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Doppelter Plankopf

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.06.2017
Beiträge: 5
Servus alle zusammen,

ich arbeite im Moment an einem Projekt für meine alte Schule und habe Probleme mit meinem Plankopf.

Wenn ich einen Plankopf in die Zeichnung einfüge wird immer ein zweiter Plankopf in der nähe der Bildmitte eingefügt, der jedoch beträchtlich kleiner ist. Der "Kleine" hat auch nicht die Variablen vom Plan, sonder er ist nur die Vorlage in klein.
Die eingestellte Umrandung wird richtig eingefügt.
06.06.2017 19:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Doppelter Plankopf

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 3.070
Hallo chilluniverse

Vermutlich ist der Plankopf nicht korrekt eingerichtet. Schau mal wie die Plankopfvorgaben erstellt sind (Gruppe und Text ausserhalb der Gruppe, Hilfspunkte, usw.)

Gruss, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
06.06.2017 22:40
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
chilluniverse
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Doppelter Plankopf

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.06.2017
Beiträge: 5
Hey Marc,

ich habe einfach die Standard Planköpfe verwendet, welche Vectorworks in Spotlight mitgeliefert hat.

Hey Marc,

ich habe einfach die Standard Planköpfe verwendet, welche Vectorworks in Spotlight mitgeliefert hat.
06.06.2017 22:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
am stgt
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Doppelter Plankopf

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 22.12.2010
Beiträge: 1.888
wird der plankopf auch auf einer layoutebene - also im m1:1 eingesetzt? ...wenn ein plankiopf auf einer konstruktionsebene eingesetzt wird, wird er entsprechend maßstabsabhängig verkleinert!

VW2017 Architektur SP4 R1
& Artlantis Studio 6.5
OS X 10.11.6
07.06.2017 07:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
chilluniverse
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Doppelter Plankopf

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.06.2017
Beiträge: 5
Im Anhang ist einmal die Konstruktionsebene (exportiert als PDF) und die Layoutebene (Screenshot) zu finden.

Man muss dazu sagen, dass dieses Phänomen nicht in neu erstellten Plänen zu finden ist.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

.pdf  Plankopf_Konstruktion.pdf (Größe: 34,14 KB / Downloads: 8)
07.06.2017 15:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
herbieherb
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Doppelter Plankopf

Online

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 25.04.2013
Beiträge: 1.282
Lösche den Plankopf von der Konstruktionsebene. Planköpfe fügt man auf der Layoutebene ein.


Vectorworks 2017 SP3 - Architektur - Win 10
07.06.2017 16:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
chilluniverse
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: RE: Doppelter Plankopf

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.06.2017
Beiträge: 5
Hab ich gemacht. Am Resultat hat sich nichts geändert, bis auf...siehe unten


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
07.06.2017 19:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Marc Wittwer
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: RE: Doppelter Plankopf

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 3.070
Hallo chilluniverse

Ich habe die vermeintliche Lösung in einem alten Mail bei mir gefunden:
Plankopf anwählen -> Menu Ändern > Gruppe > Plankopf bearbeiten -> "Gruppe" verlasen.

Gruss, Marc

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
________________________________________
Vectorworks - Führende CAD/BIM-Spitzentechnologie
Weltweit verwirklichen über eine halbe Million Architekten und Designer grossartige Projekte mit Vectorworks!
07.06.2017 20:59
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
chilluniverse
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: RE: Doppelter Plankopf

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 06.06.2017
Beiträge: 5
(07.06.2017 20:59)Marc Wittwer schrieb:  Hallo chilluniverse

Ich habe die vermeintliche Lösung in einem alten Mail bei mir gefunden:
Plankopf anwählen -> Menu Ändern > Gruppe > Plankopf bearbeiten -> "Gruppe" verlasen.

Gruss, Marc

Hat funktionier! Danke an euch alle!
19.06.2017 11:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum